Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новая цацка для русофобов: зачем Петрова и Боширова «подвязывают» к Скрипалям

0 Оставить комментарий

Новая цацка для русофобов: зачем Петрова и Боширова «подвязывают» к Скрипалям

Издания Bellingcat и The Insider вновь порадовали общественность своими якобы «расследованиями». На этот раз они выступили с утверждением, что российские граждане Александр Петров и Руслан Боширов, которых в Великобритании считают причастными к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, ранее были арестованы на территории Нидерландов. Когда это произошло, в «расследовании» не указано.

Кроме того, «расследователи» из Bellingcat и The Insider составили «карту» предполагаемых передвижений Петрова и Боширова по миру, которые с момента получения загранпаспортов в 2016 году якобы отметились не только в Лондоне, но и в Минске, Амстердаме, Москве, Астане, Тель-Авиве, Париже и Женеве.

Весь этот набор бессвязных сведений говорит лишь о том, что никаких реальных доказательств причастности Петрова и Боширова к отравлению Скрипалей у Лондона нет, а вся эта кампания развязана исключительно для дискредитации России ради внутриполитических интересов Лондона, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей военный эксперт, заведующий кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин.

«На сегодня у официальных представителей следственных органов Великобритании нет никаких оснований говорить, что Россия как государство хоть как-то причастна к инцидентам, происходящим на английской земле, — отметил эксперт. — Лондон и его добровольные помощники из Bellingcat изо всех сил пытаются связать свои якобы «расследования» с личностью нашего президента, это для них уже превратилось, как говорится, в идею фикс. Именно поэтому они так старательно «подвязывают» случайных российских граждан к делу об отравлении Скрипалей».

Военный эксперт считает, что «расследование» Bellingcat об Александре Петрове и Руслане Боширове сделано по заказу Лондона

Все эти «расследования» носят характер исключительно ничем не подтвержденных предположений, отметил Кошкин, а россияне тут просто удачно подвернулись под руку.

«Новые лица Боширов и Петров — это персонажи, которых решили подключить к проблеме химического оружия в свете якобы «агрессивности» России. Это, если говорить образно, просто новая цацка для русофобов. Раздувая через них очередную антироссийскую истерию, Лондон пытается отвлечь британцев от проблем, связанных с болезненным выходом страны из Евросоюза. Есть тут и личная заинтересованность [премьер-министра Великобритании Терезы] Мэй, которую оппозиционные партии открыто призывают уйти в отставку», — подчеркнул Андрей Кошкин.

Ранее западные СМИ сообщали, что весной прокуратура Нидерландов задержала двух предполагаемых российских агентов, которые якобы пытались получить информацию о работе лаборатории Швейцарского института ядерных, биологических и химических исследований. Сообщалось, что у россиян нашли некое «шпионское оборудование», при помощи которого они якобы пытались взломать компьютерные сети лаборатории. После задержания они были высланы из страны. Были ли это Петров и Боширов, не сообщалось.

Автор: Ирина Петрова
Обсуждаемое