Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отношения России и Вьетнама останутся неизменными — эксперты

0 Оставить комментарий

Отношения России и Вьетнама останутся неизменными — эксперты

Москва, 21 сентября. Сегодня скоропостижно скончался президент Демократической Республики Вьетнам Чан Дай Куанг.

Доцент кафедры международных отношений Дипломатической академии МИД России Петр Цветов заявил Федеральному агентству новостей, что, несмотря на это трагическое событие, «отношения России и Вьетнама останутся неизменными». Эксперт пояснил, что полномочия президента достаточно ограничены (исключение составляла только харизматичная фигура первого президента ДРВ Хо Ши Мина), а «весь политический курс определяет Политбюро Коммунистической партии Вьетнама, которую сейчас возглавляет генеральный секретарь ЦК Нгуен Фу Чонг, приезжавший в начале сентября с официальным визитом в Москву».

«Никаких предпосылок для изменения политического режима во Вьетнаме сейчас не просматривается», — отметил Петр Цветов.

Он предположил, что новый президент будет избран на очередной сессии Национальной ассамблеи Вьетнама, которая запланирована на октябрь, но назвать возможные кандидатуры затруднился. 

В свою очередь руководитель Центра изучения Вьетнама и АСЕАН Владимир Мазырин не исключил, что вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь, которая сейчас стала исполнять обязанности Чан Дай Куанга, может быть утверждена в должности президента Вьетнама на постоянной основе.

Чан Дай Куанг умер в пятницу, 21 сентября, в возрасте 61 года после продолжительной болезни. Вьетнамский президент скончался в Центральном военном госпитале Ханоя, куда был доставлен в критическом состоянии. Он занимал пост главы государства с 2016 года.

Автор: Николай Хренков
Обсуждаемое