Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов отреагировал на санкции Украины против химических компаний, работающих в Крыму

0 Оставить комментарий

Аксенов отреагировал на санкции Украины против химических компаний, работающих в Крыму

Симферополь, 21 сентября. Санкции Украины против компаний, имеющих отношение к производству химической продукции в Крыму, а также ее реализации, не повлияют на работу данных предприятий. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Рынки сбыта всей химической продукции находятся на территории Российской Федерации, поэтому эти санкции никак не повлияют. Если бы Украина участвовала в реализации продукции – наверное, да, а так никак не повлияют», — объяснил он.

Напомним, крупнейшими компаниями, производящими химическую продукцию в Крыму, являются ООО «Титановые инвестиции» в Армянске, ПАО «Крымский Содовый завод» и АО «Бром» в Красноперекопске.

О запланированных санкциях сообщила ранее пресс-служба украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Согласно заявлению ведомства, Киев намерен ввести ограничительные меры против кипрских компаний «Летан Инвестментс Лимитед», «Охна Холдингс Лимитед», российских ООО «Титанактив», ООО «Центр оптимальных технологий», ООО «Химкомснаб» и швейцарской «Толексис Интерпрайзиз эйдж». В министерстве также напомнили, что производитель химической продукции в Армянске «Титановые инвестиции» уже находится под санкциями.

Напомним, Крым вошел в состав России демократическим путем в результате референдума, который прошел в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Большинство жителей полуострова проголосовало за присоединение Крыма к составу РФ. Севастополь стал городом федерального значения. В то же время Киев продолжает нападки на Москву, считая Крым своей, но «временно оккупированной» территорией.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое