Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве признали провал украинской пропаганды в Крыму

0 Оставить комментарий

В Киеве признали провал украинской пропаганды в Крыму

Киев, 21 сентября. В Киеве признали провал украинской пропаганды в Крыму. «Постоянный представитель президента Украины в республике» Борис Бабин отметил, что Россия более эффективно использует информационное пространство полуострова.

Выступая на заседании комитета Верховной рады по свободе слова, Бабин обратил внимание, что российское телерадиовещание в Крыму набирает обороты. При этом расширять его Москве, как заявил политик, помогают телерадиовышки, построенные Украиной.

В частности, Бабин прокомментировал введение в эксплуатацию вышки возле Джанкоя в Крыму.

«Ввод ее в эксплуатацию позволил им (России) существенно расширить покрытие телерадиовещанием подконтрольной территории», — заверил он.

В Киеве признали провал украинской пропаганды в Крыму

Политик не преминул обвинить Россию в неком «информационном влиянии», заявив, что его объектами якобы стали Херсонская область и Мелитополь, где РФ будто бы выполняет «задачи по дестабилизации». Он добавил, что перевод российских средств вещания на цифровые якобы усилит это «влияние».

Осенью прошлого года Киев пытался запустить украинское телевещание на территории Крыма, однако проект провалился еще на тестовом этапе. В республике неудачу Киева объяснили отношением жителей Крыма к происходящим на Украине процессам, отметив, что киевским властям на полуострове не верят.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Киев результатов народного волеизъявления не признает и продолжает считать полуостров «украинской» территорией. Москва неоднократно обращала внимание, что Крым вошел в состав России демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое