Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Противоречат сами себе: «отсутствующие» в Тунисе США приняли участие в военном семинаре

0 Оставить комментарий

Противоречат сами себе: «отсутствующие» в Тунисе США приняли участие в военном семинаре

Тунис, 21 сентября. Министр обороны Туниса Абдула Карима аль-Зубайди заявил о проведении «Региональной конференции по военной разведке для Северной и Западной Африки» и подчеркнул взаимное доверие между Тунисом и США, продолжая отрицать при этом присутствие и потери американских военных в североафриканском государстве.

Конференция, организованная Минобороны Туниса в сотрудничестве с африканским командованием Вооруженных сил США (АФРИКОМ), началась в среду, 19 сентября, сообщили местные СМИ. По словам главы Минобороны, проведение семинара отражает высокий уровень сотрудничества сторон, особенно в области военной разведки.

Тунис, отметил министр, строит своей демократический путь, а также ведет борьбу с терроризмом и организованной преступностью. Чему, по его мнению, будет способствовать сотрудничество с НАТО и другими организациями.

«Создание безопасности и защиты родины и сохранение ее преимуществ является общей ответственностью всех сторон», — говорится в сообщении министерства Туниса.

Drang nach Osten, XXI век: советской угрозы давно нет, но НАТО ползет на Восток

Таким образом, проведением конференции с участием «отсутствующих» в Тунисе США местные власти противоречат сами себе, поскольку руководство Туниса не признает, что американские спецназовцы понесли поражение от террористических группировок в североафриканском государстве в прошлом году. По словам властей страны, присутствие военных США обусловлено исключительно совместными учениями.

В то же время американская сторона заявила о проведении операций на Севере Африки, где силы США борются с террористами. Так, несколько военнослужащих получили ранения в ходе операции в 2017 году недалеко от границы Алжира и Туниса, а двое из них были удостоены награды «За доблесть».

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое