Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хантсман рассказал о «закулисной работе» США и РФ по урегулированию в Сирии

0 Оставить комментарий

Хантсман рассказал о «закулисной работе» США и РФ по урегулированию в Сирии

Москва, 21 сентября. Соединенные Штаты и Россия ведут «закулисную» работу по Сирийской Арабской Республике (САР) для того, чтобы положить конец насилию и продвинуться на пути политического урегулирования. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

Тему сотрудничества двух стран по вопросу вооруженного конфликта в Сирии он затронул в своем выступлении на инвестиционной конференции AmCham.

«Мы ведем работу, которая идет за кулисами, чтобы удостовериться в том, что мы сможем положить конец насилию и в конце концов продвинуться в плане урегулирования и правления в Дамаске», — сказал посол.

Хантсман рассказал о «закулисной работе» США и РФ по урегулированию в Сирии

Стоит отметить, что Вашингтон, в свое время, ввел подчиненный ему контингент на территорию Сирии без согласования с местными властями. Американские войска остаются в САР под предлогом «борьбы с терроризмом». Однако за несколько лет присутствия сил США в регионе не было достигнуто никаких успехов в данном направлении. Более того, американская сторона обучает силовиков, в том числе курдских, с целью дестабилизации обстановки в Сирии.

Российская сторона помогает сирийскому государству бороться с террористами с 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. Более того, Москва содействует Дамаску в вопросах возвращения сирийских беженцев в свои дома и восстановления инфраструктуры после боевых действий.

Ранее турецкий аналитик Четинер Четин заявил, что сирийский конфликт невозможно разрешить без России, ключ к урегулированию кризиса в САР находится в руках Москвы.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое