Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Делайте, что позволяем: Климкин назвал выдачу венгерских паспортов вызовом Украине

0 Оставить комментарий

Делайте, что позволяем: Климкин назвал выдачу венгерских паспортов вызовом Украине

Киев, 21 сентября. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин резко отреагировал на информацию о том, что генконсул Венгрии в Закарпатье якобы призвал украинцев скрывать наличие венгерского паспорта от властей.

«Раздача гражданства — она сама по себе запрещена Венской конвенцией о консульских сношениях. Что мы им позволяем, то они и должны делать на нашей территории», — сказал Климкин в эфире телеканала «1+1».

Он назвал ситуацию в городе Берегово Закарпатской области вызовом национальной безопасности Украины. Призыв консула к украинцам венгерского происхождения Климкин объяснил желанием Будапешта манипулировать на чужой территории. 

«Призыв к нарушению нашего законодательства на нашей территории и манипуляция. Многие думают, что проблема с этим видео — только раздача гражданства. Проблема и в этом призыве», — объяснил позицию Киева глава МИД Украины.

Напомним, о ситуации в Закарпатье в среду сообщили украинские СМИ. Агентство «Укринформ» опубликовало видеозапись процесса получения украинцами венгерского гражданства.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее уже прокомментировал ситуацию, заявив, что поднимет вопрос выдачи венгерских паспортов на переговорах в Нью-Йорке.  

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое