Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россияне назвали приоритеты при выборе работы

0 Оставить комментарий

Россияне назвали приоритеты при выборе работы

Москва, 21 сентября. Факторами, влияющими на выбор россиян при поиске нового места работы, помимо денежных средств, являются слаженный коллектив и возможности карьерного роста. Об этом свидетельствуют результаты исследования портала Rabota.ru.

В опросе приняли участие 3 тысячи респондентов старше 18 лет из всех регионов России. Так, для большинства участников исследования различных профессий и возрастных групп на первом месте оказались важны команда и коллектив, в которых будет работать потенциальный сотрудник (74%).

Тройку лидеров также пополнили такие варианты, как «возможность карьерного роста» (41%) и «задачи и проекты, которые будет реализовывать работник» (39%).

«Для поколения пост-миллениалов (18–24 года) важны гибкий график и обучение за счет компании. Для более старшего поколения (45 лет и старше) не менее актуальными становятся гибкий график и работа из дома», — говорится в сообщении портала.

В то же время наименее важными факторами россияне признали бренд работодателя (8%), наличие красивого офиса с зонами отдыха (6%) и занятия спортом за счет компании (5%).

Как оказалось, большинство опрошенных россиян (73%) устраивают опции вне стандартного социального пакета. Остальные заявили о желании пользоваться ДМС, обучаться за счет компании и получать компенсацию проезда и питания. Также части респондентов не хватает оплаты путевок за счет работодателя.

Россияне назвали приоритеты при выборе работы

Ранее Минтруда России предоставило данные, согласно которым уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума. В конце августа текущего года число граждан, обратившихся в службы занятости, составило 0,89%. В то же время уровень реальной безработицы выше — 4,8%, такой показатель также считается минимальным. По данным Минэкономразвития, такие данные можно считать рекордно низкими с марта 2018 года.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое