Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бред несусветный»: эксперты раскритиковали речь Порошенко в Раде

0 Оставить комментарий

«Бред несусветный»: эксперты раскритиковали речь Порошенко в РадеКиев, 21 сентября. Ежегодное послание Верховной раде президента Украины Петра Порошенко подверглось резкой критике со стороны общественных и политических деятелей.

Особое внимание экспертов привлекло несколько пунктов в выступлении украинского главы, среди которых главные достижения на Украине за последние четыре года, ситуация с получением автокефалии УПЦ и отношения с Россией.

По словам депутата от партии «Батькивщина» Игоря Луценко, все перечисленные Порошенко «главные достижения» произошли буквально за один последний месяц.

«Примечательно, что все, чем гордится сейчас с трибуны Порошенко, — экзархи, «Слава Украине», решение о непродлении договора с Россией и т. д. — произошло буквально в последний месяц», — отметил депутат.

В свою очередь, телеведущая Диана Панченко была удивлена заявлением Порошенко о том, что за последние четыре года власти достигли больше позитивных изменений, чем за все предыдущие 23 года независимости.

«Доллар по восемь, подъемные тарифы, адекватные зарплаты и, главное, мир — это все было невыносимо плохо. Он сам верит в этот бред несусветный?» — подчеркнула Панченко.

По мнению депутата Александра Онищенко, Порошенко считает себя «украинским Папой». Он пояснил, что данный вывод сделан из событий, происходящих вокруг Православной церкви.

«Порошенко пойдет на все, лишь бы удержать «кресло». Его не интересует будущее Украины, украинский народ, ему все равно, какому богу молиться, лишь бы «выслужиться» и сохранить «капиталы», — добавил Онищенко.

Журналист Вячеслав Чечило предположил, что Порошенко намеренно начал нагнетать антироссийскую истерию перед ожидающимися выборами президента и поэтому использует соответствующую риторику.

«Складывается ощущение, что руководство страны сознательно обрубает все возможности для нормализации отношений с РФ, — спешит пройти точку невозврата. Можно, конечно, предположить, что это такая очередная глупость», — резюмировал он.

Ранее портал Ридус сообщал, что, согласно опросу, проведенному центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко, 65% украинцев убеждены, что их страна движется в неверном направлении.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое