Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»

0 Оставить комментарий

Порошенко в Верховной раде заявил о «падении Третьего Рима России»

Киев, 21 сентября. Президент Украины накануне в ходе выступления в Верховной раде объявил о «падении Третьего Рима в России».

С заявлением на тему повторно, уже перед своими подписчиками в Twitter, Петр Порошенко «выступил», опубликовав в аккаунте в сервисе микроблогов соответствующий пост.

«Значение томоса выходит за рамки Украины. Это падение Третьего Рима как древнейшей концептуальной заявки Москвы на мировую гегемонию», — с пафосом написал украинский президент.

При этом Порошенко добавил, что ему с Россией «не по пути», так как он, а также еще какое-то количество людей (написано «мы»), по-разному с россиянами понимает значение мирового православия.

Кроме того, Петр Порошенко назвал Украину «самой большой православной страной Европы», в которой, по его же словам, «органично уживаются христианство восточного обряда и демократия».

Как напоминает «Газета.ru», Константинопольский патриархат назначил своих экзархов на Украине «для приготовлений к предоставлению автокефалии». Украинская православная церковь (Московского патриархата) это действие осудила, назвав вторжением в каноническую территорию другой поместной церкви.

Автор: Константин Терехов
Обсуждаемое