Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания создает кибервойска для отражения «российской агрессии»

0 Оставить комментарий

Великобритания создает кибервойска для отражения «российской агрессии»

Лондон, 21 сентября. Министерство обороны Великобритании при содействии Центра правительственной связи намерено создать наступательные кибервойска, которые будут бороться с террористическими группами, враждебными государствами и внутренними ОПГ.

Лондон собирается потратить 250 миллионов фунтов, чтобы подготовить 2000 специалистов, которых будут искать как в армии и силовых структурах, так и в промышленности. Это вчетверо увеличит число персонала, занимающегося наступательной кибервойной, и, как ожидается, существенно повысит способности Великобритании бороться с компьютерными сетями и подключенными к Интернету устройствами.

Причиной создания подобных сил стали якобы имевшие место угрозы со стороны России, а также успешные действия британских спецслужб во время кибератак против ИГ1 (запрещенная в России террористическая группировка) в Сирии и Ираке. Кроме того, специалисты нового подразделения будут бороться с внутренними угрозами — различными ОПГ, занимающимися в том числе контрабандой людей и распространением детской порнографии, пишет The Times.

Ожидается, что о создании нового подразделения будет официально объявлено в самое ближайшее время. Штаб-квартира нового ведомства будет либо в Кембриджшире, либо в Вилтшире.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое