Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко уличили в любви к цветам российского флага

0 Оставить комментарий

Порошенко уличили в любви к цветам российского флага

Москва, 21 сентября. Заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов заявил, что президент Украины Петр Порошенко нарядился в одежду, повторяющую цвета российского флага.

20 сентября Порошенко выступил в Верховной раде Украины, где также присутствовали члены кабинета министров.

В эфире телеканала «Россия 1» Климов обратил внимание на то, что для выступления в Верховной раде украинский глава выбрал одежду цветов российского флага: синий костюм, белую рубашку и красный галстук.

«Обращу ваше внимание, в чем он выступает, — это вообще цвета российского флага. То ли он москальский шпион, то ли он перекрасился оттого, что часто упоминал нашу страну», — сказал зампред.

Климов также предположил, что Порошенко является хамелеоном и, возможно, хочет получить политическое убежище в России после своего провала в роли главы украинского государства.

«Как хамелеон, не знаю, может он хочет получить у нас политическое убежище после провала, а политубежище у нас рассматривается долго, надо еще заслужить, но в любом случае это любопытный символ», — подчеркнул политик.

Ранее Газета.ру сообщала, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал единственным из состава правительства страны, кто не встал со своего места в ходе выступления президента Петра Порошенко в Верховной раде 20 сентября.

Ранее обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заявил, что в оставшиеся перед выборами президента Украины месяцы политическая элита страны будет следовать уже сложившемуся сценарию «игры против всех».

По его мнению, у действующего главы государства Петра Порошенко перспективы не слишком блестящие и опираться во время президентской гонки он может исключительно на силовые структуры.

Напомним, что очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Согласно итогам опроса, проведенного с 20 июля по 3 августа, действующего президента страны Петра Порошенко поддерживает лишь 8,3% избирателей. Помимо этого, он находится во главе антирейтинга украинских политиков.

Автор: Ирина Новикова
Обсуждаемое