Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СБУ закрыла для пранкеров Вована и Лексуса границу Украины

0 Оставить комментарий

СБУ закрыла для пранкеров Вована и Лексуса границу Украины

Киев, 21 сентября. Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну российским пранкерам Владимиру Кузнецову и Алексею Столярову, более известным под псевдонимами Вован и Лексус.

Как сообщает украинское издание «Факты», СБУ приняла решение о запрете въезда в страну для Вована и Лексуса еще в июле. Ближайшие три года они не смогут пересечь границу с Украиной.

В вину пранкерам ставят то, что они занимаются антиукраинской деятельностью и ездили в Крым.

Кузнецов (Вован), комментируя решение СБУ, подчеркнул, что это для него является «показателем заслуг», передавала «Газета.ру».

СБУ закрыла для пранкеров Вована и Лексуса границу Украины

Вован и Лексус неоднократно разыгрывали украинских чиновников. Так, в декабре прошлого года Лексус пообщался с президентом Украины Петром Порошенко по телефону — тогда украинский лидер честно поделился с ним своим отношением к ситуации с опальным политиком Михаилом Саакашвили.  

Чуть позднее он дозвонился украинскому президенту в новогоднюю ночь в самый разгар веселья и представился генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. 

Отметим, это далеко не первые российские граждане, которым запретили въезд на Украину. Из-за поездок в Крым, который вернулся в состав РФ в 2014 году, многих обвинили в том, что они «создают угрозу национальной безопасности» страны. В «черный список» Минкульта Украины, состоявший из 113 фамилий, уже попали такие артисты как Олег Газманов, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина и многие другие.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое