Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Азаров назвал руководителей снайперов, расстрелявших людей на Майдане

1 Оставить комментарий

Азаров назвал руководителей снайперов, расстрелявших людей на Майдане

Москва, 21 сентября. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что снайперами, которые расстреляли десятки мирных людей во время Майдана в Киеве, руководил американский наемник, а сами они приехали на территорию страны из Грузии, Литвы и других стран.

В эфире латвийского интернет-канала mix tv Азаров выразил мнение, что целью госпереворона на Украине «была ликвидация тех сил, которые выступали за нормальные отношения» с Москвой. Достигнуть эту цель, по его словам, удалось «через расстрел мирной манифестации на Майдане». 

Азаров рассказал о «громадном количество фотографий и свидетелей», заявивших, что организаторами расстрела мирных людей были нынешний спикер Рады Андрей Парубий, нынешний председатель комитета Рады по безопасности Сергей Пашинский, нынешний секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов. 

«Принимал в этом участие и (президент Украины Петр) Порошенко, в том числе финансируя эти акции», — заявил он.

Азаров назвал руководителей снайперов, расстрелявших людей на Майдане

По его информации, снайперы приехали в Киев «из Грузии, из Литвы, из других стран». Задачи перед ними ставил наемник из США. 

Напомним, киевские власти позднее возложили ответственность за гибель людей (более ста человек) на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД «Беркут», которые категорически отвергают все обвинения.

Ранее «Газета.ру» сообщала, что в столице Украины неизвестный напал на судью Сергея Дячука, который ведет дело о гибели людей во время Майдана в 2014 году.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое