Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине

0 Оставить комментарий

«На порядок выше, на порядок системнее»: Азаров объяснил, как изменился уровень коррупции на Украине

Москва, 21 сентября. Уровень коррупции на Украине за последние годы стал на порядок выше, убежден бывший премьер-министр страны Николай Азаров. По его словам, после государственного переворота в 2014 году, уровень коррупции не снизился, а значительно вырос.

Он напомнил, что на Украине за последние несколько лет не было ни одного прецедента, когда за коррупцию был бы наказан хотя бы один крупный чиновник. Кроме того, по словам Азарова, действующее украинское законодательство не предусматривает системной борьбы с коррупцией.

«Сейчас коррупция на Украине на порядок выше, на порядок системнее​​​. Об этом не просто говорят, есть документы, их дают депутаты, бывшие министры, создано громадное количество структур, Национальное бюро по борьбе с коррупцией», ― отметил он в интервью программе «Абонент доступен».

Напомним, что ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал три главных источника коррупции в стране: по его словам, это чрезмерный государственный сектор, таможня и сфера выдачи лицензий на природные богатства.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое