Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Для завершения «открытой» Порошенко трассы на Украине потребовалось еще 50 млн гривен

0 Оставить комментарий

Для завершения «открытой» Порошенко трассы на Украине потребовалось еще 50 млн гривен

Киев, 20 сентября. На окончание ремонта трассы в Николаевской области Украины, которую недавно торжественно «открыл» президент Петр Порошенко, необходимо еще почти 50 млн гривен.

На заседании комитета Верховной рады по вопросам бюджета начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко обратился к депутатам с просьбой выделить дополнительные средства на достройку трассы Т-15–08 Калиновка — Снигиревка.

«Эта дорога длиной в 48 км практически сделана, не хватает финансирования в 48 млн гривен. Мы ищем средства из других источников, в том числе из областного бюджета», — заявил он.

Как сообщает украинское издание УНИАН, депутаты решили выделить области 6 млн гривен в рамках «таможенного эксперимента» на ремонт трассы.

В конце августа Порошенко приехал в Николаевскую область с рабочим визитом. На своей странице в Facebook он тогда сообщил, что трасса Калиновка — Снигиревка отремонтирована. 

Издание отмечает, что за последние четыре года украинский президент принял участие в 98 торжественных церемониях. А его «хобби открывателя» превратилось в настоящую страсть. В частности, ранее украинцы высмеяли главу государства за торжественную церемонию открытия дорожного знака. 

Отметим, ранее экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко окрестил страну «закрытым сельским туалетом для всей Европы», передавал Ридус.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое