Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Последнее предупреждение»: Пушков прокомментировал слова Матвиенко о выходе из Совета Европы

2 Оставить комментарий

 

«Последнее предупреждение»: Пушков прокомментировал слова Матвиенко о выходе из Совета Европы

Москва, 20 сентября. Заявление спикера СФ Валентины Матвиенко о нарастающем желании России выйти из Совета Европы является последним предупреждением для ПАСЕ, об этом рассказал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

Напомним, Матвиенко в ходе встречи с главой ПАСЕ Лилиан Мори заявила, что у России все больше желания покинуть СЕ. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев подтвердил слова Матвиенко, отметив, что решение будет принято по итогам октябрьской сессии ПАСЕ.

«В Страсбурге к этому должны отнестись со всей серьезностью: заинтересованы ли там в бесплодных истериках Киева или же в участии такого тяжеловеса, как Россия. Последнее предупреждение», — написал Пушков в Twitter.

Напомним, представители РФ были лишены ряда полномочий в 2014 году из-за присоединения Крыма. В дальнейшем эти меры не только не отменились, но еще и были усилены. Тогда Москва заявила о невозможности работать в такой обстановке и прекратила участие в заседаниях. Невыплата Россией денежных взносов в ПАСЕ нанесла существенный удар по организации — пришлось заморозить бюджет на 9%. При этом в РФ отметили: если организация не снимет ограничения, РФ навсегда покинет Совет Европы.

Автор: Софья Куликова