Лента
24 июня 20:57
Все новости
Могут ли выгнать из Третьяковки? В главной галерее Москвы новые порядки. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Третьяковская галерея внесла изменения в правила посещения, позволяющие ценителям искусства в большей мере насладиться обстановкой музея. К началу нового выставочного и учебного года дирекция музея, опираясь на опыт зарубежных коллег, ввела план посещения для самостоятельных групп. Галерея предоставляет три сценария для групп: профессиональные, учебные и самостоятельные.

Профессиональные группы — это собственные экскурсоводы музея и сотрудники турфирм-партнеров, вторые теперь через личный кабинет, совместно с сотрудниками,  разрабатывают и корректируют план посещений. Учебные группы для учащихся средних и высших учебных заведений. Посещение учебных групп сделали бесплатным, а благодаря предварительной заявке, группу встраивают таким образом, чтобы она не пересекалась с другими экскурсантами.

«За последние три года посещаемость Третьяковской галереи существенно выросла — на миллион человек в год, если раньше галерею посещали миллион, миллион 200–300 человек, то, начиная с 2016 года, посещаемость перевалила за 2 миллиона в год, рекорд был 2 миллиона 600 тысяч человек. Это,  конечно, совсем другой вызов для музея, другая нагрузка для залов. Другой режим пребывания, прежде всего  — групп»,  —  рассказывает заместитель генерального директора Третьяковской галереи по развитию Татьяна Мрдуляш.

Для самостоятельных групп, состоящих из друзей или родственников, также предлагают оставить заявку, если количество человек 5 и более. На сайте галереи появился раздел «самостоятельные групповые посещения», где сотрудники музея постараются скорректировать ваше посещение максимально удобно для вас, других экскурсантов и других посетителей.

Могут ли выгнать из Третьяковки? В главной галерее Москвы новые порядки. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

«Мы надеемся, что эти группы также отнесутся с пониманием, если мы попросим их прийти раньше или позже, чтобы не создавать ситуацию, когда в одном зале две или три группы», — комментирует ситуацию Татьяна Мрдуляш.

Добавляет информации к уже имеющейся и другой сотрудник музея — Марина Эльзессер, заместитель генерального директора Третьяковской галереи по просветительской и издательской деятельности:

«Задача музея  — сбалансировать интересы и потребности всех наших посетителей, чтобы всем было максимально удобно и комфортно. У нас прибавилось работы значительно, мы опубликовали эти правила еще летом, мы разработали и опубликовали правила для преподавателей (учебные группы бесплатно по заявке), разработали форму заявки, и сейчас мы эти заявки получаем, их нужно обрабатывать и встраивать в сетку».

Могут ли выгнать из Третьяковки? В главной галерее Москвы новые порядки. ФАН-ТВ
Федеральное агентство новостей  / 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru