Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Страна живет иллюзиями»: в Европарламенте отреагировали на решение Польши разместить базу США

1 Оставить комментарий

«Страна живет иллюзиями»: депутат ЕП осудил решение Польши разместить базу США

Париж, 20 сентября. Решение польского правительства разместить на своей территории военную базу США говорит о том, что «страна живет иллюзиями», считает депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

«Поляки живут иллюзиями, что уже несколько раз приводило их к положению, причиняющему вред их стране», — заявил парламентарий РИА Новости.

По словам Шаффхаузера, Польше необходимо понять, что Европа существует не для того, чтобы разжигать конфликты и разбираться с прошлыми обидами и ненавистью к русским. Также парламентарий отметил, что Трампу необходимо определиться с политикой в отношении России.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда и президент США Дональд Трамп подписали соглашение о размещении на территории Польши военной базы США, которая будет «противостоять российской агрессии». Пока в Вашингтоне рассматривают целесообразность такой базы, в Варшаве готовы платить миллиарды долларов ежегодно за присутствие военных США в стране.

Глава МИД РФ Сергей Лавров не раз подчеркивал, что в НАТО прекрасно осведомлены об отсутствии планов у РФ нападать на кого-либо, однако антироссийская риторика и устрашение выступают поводом для размещения военных баз США у российских границ.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое