Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США ввели санкции против одного из военных департаментов Китая

0 Оставить комментарий

США ввели санкции против одного из военных департаментов Китая

Вашингтон, 20 сентября. Министерство финансов США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета Китая, а также в отношении его главы Ли Шанфу. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов США.

В ведомстве отметили, что санкции были введены в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Причиной введения санкций стала покупка Китаем 10 российских истребителей Су-35 в 2017 году, а также нескольких зенитных ракетных комплексов С-400 в январе 2018 года.

По словам представителя администрации США, обе сделки были осуществлены уже после вступления в силу закона CAATSA, а также обсуждались Департаментом подготовки войск и снабжения КНР и Рособоронэкспортом, который находится в американском санкционном списке. Он также добавил, что «конечной целью финансовых ограничений является Россия».

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп подписал указ о новых санкциях против России. Новые санкции предусматривают заморозку активов и собственности лиц, которые будут определяться в каждом конкретном случае главами Госдепа и Минфина, передает «Свободная пресса».

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое