Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны РФ подтвердило подлинность документов об украинской ракете, сбившей МН17

0 Оставить комментарий

Подлинность обнародованных по «Буку» документов не вызывает никаких сомнений — МО РФ

Москва, 20 сентября. Министерство обороны России подтвердило подлинность документов об украинской ракете, которая сбила самолет Boeing-777 (рейс МН17).

В ведомстве подчеркнули, что при создании ракеты была составлена рабочая документация — так называемый формуляр, с которого впоследствии делали копии.Такие правила действовали на территории всего СССР, включая Украину. Представленный на брифинге формуляр двигателя ракеты был скопирован с восстановленного 14 января 1986 года подлинника.

«Подлинность обнародованных документов не вызывает никаких сомнений. В ходе брифинга оригиналы документов были представлены широкой общественности. В случае запросов от следственной группы будет рассмотрена возможность дополнительного проведения экспертиз» — говорится в сообщении.

Напомним, что в понедельник Минобороны РФ рассекретило документы о ракете, сбившей Boeing-777 в 2014 году. Согласно официальной информации, ракета была доставлена в воинскую часть Украины в 1986 году и обратно уже не вывозилась. Именно эта часть с 2014 года принимала участие в боевых действиях в Донбассе.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое