Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Белое у них черное»: эксперт объяснил позицию Украины в связи с крушением Ил-20

0 Оставить комментарий

«Белое у них черное»: эксперт объяснил позицию Украины в связи с крушением Ил-20

Москва, 20 сентября. Украинские блогеры отрабатывают либеральную повестку, обвиняя Россию в крушении самолета Ил-20. Об этом заявил военный эксперт Анатолий Матвийчук.

«Все то, что белое, у них черное. Что бы ни было, самое главное, чтобы было плохо России», — пояснил он украинскую позицию.

Что же касается западных стран, то Матвийчук напомнил, что выражение «англичанка гадит» появилось еще 200 лет назад. Стремление ослабить Россию всегда отличало внешнюю политику западных партнеров, передает «Царьград».

Ранее директор украинского Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос заявил, что за пультом сирийской системы ПВО якобы мог находиться российский специалист, который и выпустил ракету в воздушное судно.

Как рассказал ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов, украинские эксперты не имеют международного веса, а их заявления носят лишь одну цель — привлечь к себе внимание.

Напомним, что на днях министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля, осуществлявший незаконную военную операцию в Сирии, стал мишенью сирийских ПВО и прикрылся российским самолетом как щитом. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.
 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое