Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: морпехи ВСУ распродают арсеналы, в Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР

2 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: морпехи ВСУ распродают арсеналы, Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР

Донбасс, 20 сентября. Обострение на юге ДНР. Украинские морпехи продают оружие и боеприпасы по почте. В Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

На юге Донецкой народной республики фиксируется резкое обострение ситуации. Украинские силовики задействовали минометы и бронемашины, из вооружения которых было произведено 150 выстрелов по позициям защитников республики. По всей линии фронта активизировались снайперские группы Вооруженных сил Украины, в том числе, как сообщает разведка, из числа иностранных наемников.

На горловском и донецком направлении в минувшие сутки также не наблюдалось затишья — но обошлось без применения тяжелых орудий. ВСУ активно применяли гранатометы и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов. Общее количество мин и гранат, выпущенных по территории ДНР, — более 350 единиц. Режим прекращения огня нарушен 22 раза.

В Луганской народной республике также отмечается усиление боевой активности ВСУ на западном направлении и в районе Светлодарской дуги. В минувшие сутки украинские силовики шесть раз били по защитникам ЛНР из минометов, гранатометов и вооружения БМП.

ВСУ распродают арсеналы по почте

Война учит украинских военнослужащих не столько воевать, сколько выживать и обогащаться. Это подтверждает случай, о котором стало известно разведке ДНР. Украинские морпехи из 36-й бригады ВСУ пользовались услугами украинской частной почтовой компании для сбыта оружия и боеприпасов.

Предприимчивые военные запаковывали в посылки оружие, патроны и гранаты и пользовались платной доставкой почтового сервиса «Новая почта». Одну группу морпехов-предпринимателей задержали 17 сентября при попытке отправки трех тысяч патронов к автомату Калашникова.

В Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР

В Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР

Вице-спикер украинского парламента, представитель Киева в минском переговорном процессе Ирина Геращенко рассказала украинским журналистам об «оговорке по Фрейду», которую якобы допустил представитель России на минских переговорах Борис Грызлов.

Согласно словам Геращенко, в какой-то момент она «вывела из себя» российского полпреда, и тот оговорился, сказав, что «нам (то есть России. — Прим. ФАН) нужно провести выборы в ДНР и ЛНР».

В этой фразе — которую, кстати, никто, кроме Геращенко, не слышал — последняя обнаружила «признание» того, что республиками Донбасса якобы управляет Москва.

В связи с этим вспоминается другой, не менее известный эпизод, как все та же Ирина Геращенко летом 2017 года выложила у себя в Facebook фотографию мизинца со следами синяка. Это фото, по мнению Геращенко, должно было убедить контактную группу в Минске, что к блогеру Людмиле Сурженко якобы применялись пытки в «темных подвалах чекистов» МГБ ЛНР.

Донбасс сегодня: морпехи ВСУ распродают арсеналы, Киеве выдумали «российское управление» в ДНР и ЛНР

Ни сама блогер, ни иные доказательства предъявлены не были. Позже оказалось, что Геращенко таким способом подготовилась к переговорам в Минске, сочинив фейк «на коленке».

Так и сейчас — украинская делегация саботировала предложения представителей республик и не внесла своих. Но Ирине Геращенко необходимо было вернуться домой хоть с какой-то «перемогой». Вот и придумалось «признание российского управления ДНР и ЛНР».

Автор: Николай Романенко
Обсуждаемое