Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Раде нашли новый повод для ввода миротворцев ООН в Донбасс

0 Оставить комментарий

В Раде нашли новый повод для ввода миротворцев ООН в Донбасс

Киев, 20 сентября. Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко нашла новый повод для размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Рады продлить закона об особом статусе Донбасса, так как в противном случае Киев могут обвинить в невыполнении минских соглашений​​​.

«Он (закон об особом статусе Донбасса — Прим. ФАН) не вступит в силу без миротворческой миссии», — сказала Геращенко.

Она также добавила, что дискуссии в Раде относительно продления данного закона, а также предстоящие выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР усугубляют позицию Киева в данном вопросе.

Напомним, в сентябре 2017 года президент России Владимир Путин поручил МИД РФ внести в Совбез ООН резолюцию о вводе миротворческих сил на линию разграничения в Донбассе. При этом глава государства подчеркнул, что миротворцы ООН в Донбассе должны выполнять только функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В свою очередь власти Донецкой народной республики поддержали заявление президента РФ, а также заявили, что готовы рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс для охраны миссии ОБСЕ. При этом в ДНР подчеркнули, что данное решение не означает, что республики Донбасса будут отводить свои войска от линии соприкосновения.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое