Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пушков о выходе России из ПАСЕ: Сделано последнее предупреждение

2 Оставить комментарий

Пушков о выходе России из ПАСЕ: Сделано последнее предупреждение

Санкт-Петербург, 20 сентября. Глава комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление председателя СФ Валентины Матвиенко о намерении России выйти из Совета Европы.

Ранее Матвиенко провела встречу с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье, в ходе которых сообщила, что Россия рассматривает вопрос о возможном выходе из Совета Европы. Спикер Совета Федерации также добавила, что Москва считает ситуацию в ПАСЕ критической, а легитимность принимаемых ею решений весьма сомнительна.

Пушков подчеркнул, что заявление Матвиенко является последним предупреждением, после которого Россия может выйти из состава Совета Европы.

«В Страсбурге к этому должны отнестись со всей серьезностью: заинтересованы ли там в бесплодных истериках Киева или же в участии такого тяжеловеса, как Россия. Последнее предупреждение», — написал сенатор в своем микроблоге Twitter.

Напомним, в 2014 году ПАСЕ лишила права голоса российской делегации. В ответ Россия приостановила свою работу в ПАСЕ, а также приостановила выплату членских взносов в бюджет Совета Европы. В 2015 году на рассмотрение ПАСЕ дважды выносился вопрос о восстановлении прав российской делегации, однако действующие ограничения остались в силе.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое