Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские СМИ рассказали о доминировании России на энергорынке Европы

0 Оставить комментарий

Washington Examiner рассказал о доминировании России на энергорынке Европы

Washington Examiner рассказал о доминировании России на энергорынке Европы. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Rick Perry is on a mission to chart Europe's energy future away from Russia («Рик Перри работает над тем, чтобы максимально сократить зависимость Европы от российской энергии в будущем»).

Министр энергетики США Рик Перри на этой неделе активно работал над укреплением отношений со странами Центральной Европы, с помощью которых США смогут поставлять больше природного газа в Европейский союз, противодействуя таким образом энергетическому господству России на континенте.

В среду Перри на своей странице Twitter сообщил о создании на саммите «Инициативы трех морей» в Бухаресте Трансатлантического партнерства в области энергетики под эгидой США.

Такое партнерство поможет странам Центральной Европы «работать вместе, чтобы эффективно отвечать на вызовы, стоящие перед участниками, а также планировать дальнейшее развитие своих энергетических систем», заявил он. Перри встретился также с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером для обсуждения вопросов энергетической безопасности.

На закрытии саммита Перри долго рассказывал о том, как важно «сокращать энергетическую зависимость от России и диверсифицировать источники энергии».

Washington Examiner рассказал о доминировании России на энергорынке Европы

Заместитель министра энергетики США Дэн Бруйетт также на этой неделе провел переговоры с представителем МИД ФРГ Вальтером Линднером. Главной темой переговоров стал газопровод «Северный поток — 2», по которому Россия будет поставлять газ напрямую в Германию. Вашингтон уже не раз выражал недовольство в связи с этим проектом. Администрация хочет, чтобы Германия диверсифицировала поставки энергии и начала активно импортировать сжиженный природный газ (СПГ) из США.

Бруйетт также организовал круглый стол по теме «обсуждение путей ускорения экспорта СПГ в Германию».

Между тем президент Дональд Трамп в ходе своей встречи с польским коллегой Анджеем Дудой во вторник в Белом доме дал понять, что отказ стран Центральной Европы от российских источников энергии является его главной заботой.

Трамп заявил также, что он полностью поддерживает стремление участников «Инициативы трех морей» сократить торговые барьеры в Европе. Такая мера позволит американскому сжиженному природному газу свободнее путешествовать по континенту.

Washington Examiner рассказал о доминировании России на энергорынке Европы

«Торговые барьеры создают много сложностей для Соединенных Штатов», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Польши.

Он сказал, что США «полностью поддерживают» все цели, которые обсуждались на саммите и добавил, что Вашингтон «стремится расширять коммерческие связи по всей Европе».

Трамп также объявил, что Польша и США планируют создать «cтратегический диалог между США и Польшей по энергетике», который будет представлять собой высокоуровневое сотрудничество, ориентированное на энергетическую безопасность.

В свою очередь президент Дуда заявил, что «угроза абсолютного энергетического господства России в Европе очевидна».

В совместном заявлении президентов содержится призыв к улучшению координации действий с Польшей для противодействия российскому газопроводу «Северный поток — 2», который является «серьезной угрозой» для обеих стран.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое