Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп ужесточил антироссийские санкции

0 Оставить комментарий

Трамп ужесточил антироссийские санкции

Вашингтон, 20 сентября. Президент США Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий режим антироссийских санкций. В документе не упоминаются конкретные организации или лица, речь идет о наделении дополнительными полномочиями министерства финансов США и других ведомств, которые теперь могут обеспечивать исполнение санкций по своему усмотрению.

Таким образом, они смогут персонально вводить запрет на финансовые операции, блокировать имущество или отказывать в выдаче лицензий на экспорт и виз.  

Ранее в сентябре президент Дональд Трамп подписал закон, позволяющий вводить санкции против стран, которые США обвиняет во вмешательстве в выборы.

Отметим, российские официальные лица неоднократно указывали на недальновидность санкционной политики Вашингтона. США с 2014 года ввели целый ряд ограничительных мер против РФ, большая часть санкций, по утверждениям американской стороны, связана с воссоединением Крыма с Россией и ситуацией на Украине.

При этом, напомним, Россия не является стороной конфликта в Донбассе, а Крым воссоединился с РФ после того, как этот путь выбрало подавляющее большинство жителей полуострова. По мнению многих российских политиков и экспертов, санкции против России обусловлены желанием Вашингтона ослабить РФ.

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое