Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали, когда Россия может выйти из ПАСЕ

0 Оставить комментарий

Вопрос о возможном выходе РФ из Совета Европы будет рассмотрен после октября — Косачев

Санкт-Петербург, 20 сентября. Решение о возможном выходе России из Совета Европы будет рассмотрен по итогам октябрьской сессии ПАСЕ. Об этом в четверг заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его словам, в октябре Парламентская ассамблея Совета Европы обсудит поправки в устав организации.

«Решения будут приниматься после и на основании оценки содержания поправок в регламент ПАСЕ, которые сейчас готовит Комиссия по регламенту ПАСЕ. И которые будут рассматриваться на октябрьской сессии ПАСЕ», — пояснил сенатор ТАСС.

Напомним, что российская делегация с 2016 года не участвует в заседаниях ПАСЕ, поскольку в 2014 и 2015 годах российских парламентариев в одностороннем порядке лишали права голоса из-за ситуации на Украине. В 2017 году Москва заморозила выплаты членского взноса в бюджет СЕ.  

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что у России назревает желание выйти из Совета Европы. Такое заявление сделала в четверг председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лиллан Мори Паскье. Она подчеркнула, что затягивать паузу бессмысленно, поскольку за четыре года переговоров ничего не сдвинулось с мертвой точки.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое