Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журова о восстановлении РУСАДА в правах: Ждем выхода Родченкова из тени

0 Оставить комментарий

Журова о восстановлении РУСАДА в правах: Ждем выхода из тени Родченкова

Москва, 20 сентября. Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) признал Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) соответствующим международному кодексу. Следовательно, оно восстанавливается в своих правах, это решение поддержали девять членов исполкома из двенадцати.

Депутат Государственной думы РФ Светлана Журова в интервью Федеральному агентству новостей назвала эту новость позитивной и призналась, что предполагала, что результат будет именно таким, несмотря на некоторые высказывания, появлявшиеся в прессе.

«Надеюсь, что за этим последует не только полноценная работа РУСАДА, которая будет проверять спортсменов на допинг и вести антидопинговую программу внутри страны, в общем, выполнять все те функции, которые и должна, но и начало процесса по восстановлению нашей Федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета», — сказала олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Федеральному агентству новостей.

Она отметила, что все российские атлеты должны стать полноправными участниками международных соревнований без всяких нейтральных флагов, гимнов и так далее.

«Я, кстати, хочу поблагодарить комиссию спортсменов МОК, потому что Исполком WADA ориентировался на их мнение. Они повели себя честно и справедливо по отношению к россиянам. И, скорее, думали не о восстановлении РУСАДА, а о том, что российские спортсмены должны быть полноценными участниками состязаний», — подчеркнула член думской фракции «Единой России»

При этом в той самой комиссии, по словам Журовой, есть разные люди, и далеко не все они могут мыслить объективно. Говоря о главном «обличителе и обвинителе» российского спорта Григории Родченкове, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам подчеркнула, что после решения WADA он еще наверняка попытается каким-то образом выйти из тени, заявить о себе.

«Ему это, думаю, будет необходимо. Он даже сейчас попытался выступить, хотя я и не уверена, что это сделал он сам. Может, это от его имени говорили. Мы уже толком и не знаем, где господин Родченков, как он и что…» — отметила собеседник ФАН.

Информатор WADA, напомним, ранее призвал WADA не восстанавливать РУСАДА в правах. 

Автор: Марат Лашкин
Обсуждаемое