Лента
26 сентября 06:14
Все новости
Затягивать паузу бессмысленно: Матвиенко заявила, что Россия может выйти из ПАСЕ
Global Look Press  /  Elyxandro Cegarra

Санкт-Петербург, 20 сентября. У России назревает желание выйти из Совета Европы. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с главой ПАСЕ Лиллан Мори Паскье.

«У нас назревает решение выйти из Совета Европы, я говорю искренне. Если Совет Европы с этим смирится, если ему не ценно участие Российской Федерации, ну значит так тому и быть», — заявила Матвиенко.

Она подчеркнула, что затягивать паузу бессмысленно, поскольку за четыре года переговоров ничего не сдвинулось с мертвой точки.

В октябре на сессии ПАСЕ будет подниматься вопрос о недопущении применения санкций против национальных делегаций. Этот вопрос неоднократно выдвигался российской стороной с 2014 года.

Напомним, что во время апрельской сессии ПАСЕ в 2014 году представители России были лишены возможности голосовать и участвовать в мониторинговой деятельности Ассамблеи из-за позиции по Крыму. Через год ПАСЕ применила к российской делегации новые санкции. Москва заявляла о невозможности работать в таких условиях и с 2016 года прекратила участие в заседаниях.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru