Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД России прокомментировал заявления из США о возможной интервенции в Венесуэлу

0 Оставить комментарий

МИД России прокомментировал заявления из США о возможной интервенции в Венесуэлу

Санкт-Петербург, 20 сентября. Россия считает пагубными заявления из США о возможной военной интервенции в Венесуэлу. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова​​​, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Представитель МИД РФ напомнила, что ранее представители США и Организации американских государств сообщили о возможной интервенции в Венесуэлу. Данные заявления не нашли поддержки со стороны государств Латинской Америки.

По ее словам, США намерено делают подобные заявления, чтобы снять политическое табу с самой мысли о вооруженном столкновении в регионе. В этих целях Вашингтон также прибегает к манипуляциям в вопросах миграции и временно перемещенных лиц из стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

«Убеждены в абсолютной пагубности политики контролируемого хаоса, который насаждается США теперь в Латинской Америке. Последствия подобного подхода, как показывает практика, чреваты опасным развитием событий», — сказала Захарова.

Ранее генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро не исключил военной интервенции в Венесуэлу, отметив, что она может стать средством разрешения кризиса в латиноамериканской республике.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое