Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Война с собственным народом: Захарова отреагировала на запрет русского языка во Львовской области

0 Оставить комментарий

Война с собственным народом: Захарова отреагировала на запрет русского языка во Львовской области

Санкт-Петербург, 20 сентября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала «войной с собственным народом» запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» во Львовской области. Об этом сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова считает, что подобное постановление приурочено к визиту украинского лидера Петра Порошенко во Львов. Она отметила, что этот тот самый случай, когда не нужно давать какие-то дополнительные оценки, следует только призвать международные организации обратить внимание на постановление о запрете русского языка во Львовской области.

«Сожалеем, что чиновники на Украине ведут войну с языком. Это война со своим собственным народом, про какие-то европейские конвенции я вообще не говорю», — отреагировала дипломат.

Напомним, ранее депутаты Львовского областного совета проголосовали за мораторий о запрете на использование русскоязычных культурных продуктов на территории региона. Они намерены продвигать закон в Верховной раде.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое