Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти США согласились улучшить условия содержания Бутиной под стражей — Захарова

0 Оставить комментарий

Власти США согласились улучшить условия содержания Бутиной под стражей — Захарова

Санкт-Петербург, 20 сентября. Российские дипломаты продолжают работать над освобождением Марии Бутиной, которую в Штатах обвиняют в шпионаже. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

13 сентября сотрудники посольства РФ посетили Бутину в тюрьме. По словам Захаровой, в отношении россиянки действует «режим административной сегрегации», распространяемый в обычной практике на опасных преступников.

После визита российских дипломатов власти Штатов согласились улучшить условия содержания Бутиной под стражей.

«Только после предпринятых нами усилий американские власти все же пошли на некоторую нормализацию условий содержания гражданки России. Вызывает серьезную озабоченность ставший совершенно очевидным факт циничного использования дела россиянки во внутриполитических «разборках» в Вашингтоне», — заявила Мария Захарова.

Она также отметила, что МИД РФ требует скорейшего освобождения Бутиной из-под стражи. По словам Захаровой, даже с точки зрения американских юристов Мария Бутина не заслуживает того, чтобы ее содержали в таких условиях.

Напомним, слушания по делу Марии Бутиной прошли 10 сентября. Российская сторона отрицает обвинения в отношении Бутиной, которой инкриминируют шпионаж. Адвокат девушки заявил, что все ее действия объясняются учебой в университете по специальности «Международные отношения».

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое