Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Захарова рассказала, как террористы готовятся к провокации в Идлибе

0 Оставить комментарий

Сирия: Захарова рассказала, как террористы готовятся к провокации в Идлибе

Санкт-Петербург, 20 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на брифинге, рассказала о продолжающейся подготовке провокации с применением химического оружия в сирийском Идлибе.

По словам российского дипломата, в настоящее время поступает информация о подготовке «химических атак». Захарова заявила, что сторонники террористической организации «Джебхат Ан-Нусра»1 (запрещена в России) поставляют химическое оружие, в том числе зарин, вооруженным формированиям в республике.

Кроме того, добавила представитель МИД РФ, основная роль в этой провокации может быть отдана участникам псевдогуманитарной организации «Белые каски».

«По поступающим данным, сотни членов этой [«Белые каски»] структуры в последнее время прибыли на территорию Сирии и приступили к подготовительной работе под руководством иностранных инструкторов», — передает корреспондент Федерального агентства новостей слова Захаровой.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков в августе заявлял, что боевики готовят провокацию с применением химического оружия. Позже в российском Центре по примирению враждующих сторон отметили, что террористы действительно хотят использовать отравляющие вещества против участников постановки, чтобы затем обвинить в случившемся правительственные войска республики.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое