Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Нидерландов оказывают преступную помощь террористам в Сирии – Захарова

0 Оставить комментарий

Власти Нидерландов оказывают преступную помощь террористам в Сирии – Захарова

Санкт-Петербург, 20 сентября. В то время, как Сирия «лежит в руинах» после семилетней войны и остро нуждается в помощи международного сообщества, власти Нидерландов продолжают финансировать террористические группировки. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, в Нидерландах разгорелся скандал, когда выяснилось, что правительство оказывает помощь террористическим группировкам, в том числе связанным с «Аль-Каидой»1 (организация запрещена в РФ). По данным журналистского расследования, официальный Амстердам поставил террористам обмундирование, автомобили и спутниковые телефоны на сумму 25 млн евро.

«Вы представляете, какое количество инфраструктуры можно было сделать? В результате голландская помощь оказалась в руках тех, кто не признает права человека вовсе», — возмутилась представитель МИД РФ в ходе второго евразийского женского форума в Петербурге.

Представитель МИД РФ отметила, что поддержка антиправительственных сил в САР является прямым вмешательством Нидерландов в дела суверенного государства, что абсолютно противоречит нормам международного права.

Захарова выразила надежду, что международное сообщество, а в особенности Совбез, отреагирует на такую политику двойных стандартов, которая, по сути, является поддержкой террористов официальным руководством Нидерландов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое