Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЕС объяснил, почему вдвое сократилась финансовая помощь Украине

0 Оставить комментарий

ЕС объяснил, почему вдвое сократилась финансовая помощь Украине

Киев, 20 сентября. Власти ЕС приняли решение сократить размер финансовой помощи Украине в связи с выходом страны из экономического кризиса. Об этом в четверг заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

По его словам, новая программа предполагает выделение Киеву одного миллиарда евро двумя траншами по 500 млн. Это вдвое меньше ожиданий президента Украины Петра Порошенко, который ранее заявлял, что Киев получит от ЕС 1,8-2 млрд евро.

«Размер программ макрофинансовой помощи определяется имеющимися проблемами в государстве. Это основа, ведь такая программа является инструментом преодоления кризиса. Мы  считаем, что данная сумма достаточна», — рассказал чиновник «Европейской правде».

Чтобы получить эти деньги, Украине придется выполнить условия не только новой, но и предыдущей программы. Речь, в частности, идет о необходимости провести пенсионную реформу, реформу здравоохранения и реформу приватизации.

Ранее ФАН сообщал, что возвращение долгов составит более трети всех расходов Украины в 2019 году. Это самая большая статья расходов государственного бюджета страны, запланированного на следующий год.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое