Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп назвал вторжение США на Ближний Восток самой «скверной ошибкой» страны

0 Оставить комментарий

Трамп назвал вторжение США на Ближний Восток самой «скверной ошибкой» страны

Вашингтон, 20 сентября. Власти США совершили самую большую и «скверную» ошибку в своей истории, когда решили вмешаться в дела Ближнего Востока. Об этом в четверг заявил президент США Дональд Трамп.

По словам хозяина Белого дома, Соединенные Штаты потратили суммарно около семи триллионов долларов, свергая неугодные режимы в ближневосточных странах, не говоря уже о человеческих потерях, которые понесла армия. Всего этого, считает Трамп, можно было бы избежать, если бы его предшественник Джордж Буш-младший не решил вторгнуться в Ирак.

«Самая скверная и единственная ошибка за всю историю нашей страны — это решение президента Буша-младшего пойти на Ближний Восток», — отметил он в интервью изданию The Hill.

Напомним, что военная операция США в Ираке продолжалась с марта по май 2003 года. Она привела к свержению лидера страны Саддама Хусейна, началу гражданской войны и распространению терроризма на Ближнем Востоке. Формальным поводом для нападения послужила информация о том, что Хуссейн использует оружие массового поражения, которая в итоге не подтвердилась.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое