Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЛДПР объяснили, почему предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме

1 Оставить комментарий

В ЛДПР объяснили, почему предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме
Депутат Государственной думы Российской Федерации Василий Власов предложил создать в нижней палате парламента комиссию по соблюдению народными избранниками своих обязанностей, которую могла бы возглавить Наталья Поклонская.

Член фракции ЛДПР рассказал Федеральному агентству новостей о том, для чего именно нужна такая комиссия и почему его выбор пал на депутата из другой партии — «Единой России».

«На сегодняшний момент те нормы, которые существуют и прописаны в законе о статусе депутата Госдумы, не работают, — посетовал Власов. — Объясню, почему. Вот проходили выборы, и какая на них была проблема? На встречу с избирателями депутатов от партии «Единая Россия» полностью организовывалось все — транспорт, перелеты, поездки, встречи, для них собирали залы».

Если, например, это был вуз, то для представителей партии большинства всегда открыты двери в этом учебном заведении, чтобы они могли встречаться и общаться со студентами, либо с коллективом рабочих, свидетельствует член Комитета ГД РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. И для единороссов обязательно предоставлялся самый большой зал, который наполнялся людьми.

«Если же мы говорим про оппозиционных депутатов, а я себя именно к таким причисляю, коли являюсь представителем ЛДПР, у нас эта законодательная норма чаще всего не работала, — заявил Власов. — Хотя, еще раз подчеркиваю, — в законе о статусе депутата Госдумы это прописано!»

В ЛДПР объяснили, почему предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме

По его словам, в итоге получилось так, что было и в ЦИК бесполезно жаловаться, и в правительство тоже бесполезно обращаться. Но при этом депутат уверен, что его предложение поддержат и оппоненты из ЕР, так как создание такой комиссии — во всеобщих интересах.

«Мне кажется, что все мы должны выступить с определенной позицией и сказать, что у нас закон равен для всех, — отметил член фракции ЛДПР. — Поэтому если вы одним (что-то) предоставляете, а другим нет, это неправильно. Вот эта комиссия и поможет соблюдению прав и обязанностей депутатов. Данный формат контроля будет только на пользу законодательному процессу».

А то, что сразу же возникла кандидатура Поклонской в качестве главы этой комиссии, объясняется, как сказал Власов, очень легко. Так как у нее есть опыт, она — заслуженный человек, и ее многие знают.

«И мне кажется, что вот этот опыт надо использовать, — добавил народный избранник. — И прошу Федеральное агентство новостей обратить внимание — несмотря на свою партийную принадлежность к ЛДПР, я считаю, что если есть достойные люди в других политических партиях, почему мы должны разбрасываться кадрами налево и направо?»

Более того, Власов даже не исключил вероятности того, что когда-нибудь Поклонская станет его однопартийцем.

«Я этого не исключаю, как не исключал и победы Дональда Трампа на выборах президента Соединенных Штатов, — сказал он. — В нашем мире все может быть…»
 

Автор: Марат Лашкин
Обсуждаемое