Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Прорывная субмарина: военный эксперт оценил подлодки проекта 677 «Лада»

0 Оставить комментарий

Подлодка проекта 677 «Лада»

Судостроительное предприятие «Адмиралтейские верфи» намерено завершить строительство дизель-электрической подводной лодки «Великие Луки» в 2021 году. Об этом рассказал генеральный директор компании Александр Бузаков.

Глава предприятия заявил о таком решении во время торжественного спуска на воду подлодки «Кронштадт» проекта 677 в Санкт-Петербурге.

«Через три недели в третьем пролете этого цеха появятся блоки следующего заказа, будут выполняться работы в блоках. Весной блоки выйдут именно на эту стапельную позицию, и в 2021-м году следующая лодка также будет сдана», — подчеркнул Бузаков, говоря о субмарине «Великие Луки».

По словам военного эксперта, капитана 1 ранга запаса Василия Дандыкина, проект 677 — это разработанная в КБ «Рубин» дизель-электрическая субмарина четвертого поколения, которая стала заменой проекта 636 «Варшавянка».

«677 — однокорпусные лодки с большими преимуществами по плавучести. Это тенденция (строительство однокорпусных подлодок. — Прим. ФАН) мирового строения подводных судов. Конечно, она меньшего водоизмещения, чем лодки предыдущего поколения, но она и создавалась как лодка, которая должна обладать меньшей заметностью и большей ударной силой. Это убийца вражеских субмарин», — заявил эксперт.

Противокорабельная ракета «Оникс\Яхонт»

По словам собеседника ФАН, отличительной особенностью подводных лодок проекта «Лада» стала воздухонезависимая установка, которой оборудуются все суда проекта 677. Если говорить проще, то ВНЭУ — это технология, позволяющая субмарине плавать под водой продолжительное время без необходимости подниматься на поверхность.

«Такая установка ставится на лодки Южной Кореи, ФРГ, Швеции, и здесь у нас раньше было определенное отставание, хотя мы этой проблемой занимались еще в 50-е годы. В настоящее время эта проблема решена, и ВНЭУ позволит тому же «Кронштадту» и «Великим Лукам» в замкнутом цикле повысить автономность нахождения под водой. На Западе это доходит до трех недель, что приближает нахождение таких судов в подводной среде к атомным подводным лодкам», — продолжает Дандыкин.

Отмечает эксперт и другую особенность судов проекта 677 «Лада» — комплексное вооружение, состоящее из торпед и крылатых противокорабельных ракет «Калибр» или «Оникс».

Прорывная субмарина: военный эксперт оценил подлодки проекта 677 «Лада»

«Флот получит современную хорошую дизель-электрическую субмарину с воздушной установкой, главной задачей которой будет сопровождение наших судов и борьба с кораблями противника. Лодка «Великие Луки» сможет выполнять задачи не только в прибрежной зоне, но и в океане. Прорывная субмарина», — заключил эксперт.

Напомним, в настоящее время головная подлодка проекта 677 «Лада» — «Санкт-Петербург» — проходит опытную эксплуатацию на Северном флоте. В свою очередь, субмарины «Кронштадт» и «Великие Луки» являются развитием и модернизацией проекта. Длина таких судов составляет 66,8 метра, ширина — 7,1 метра, а автономность плавания — 45 суток.

Автор: Сергей Гагарин
Обсуждаемое