Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названа причина неучастия детей с Украины в конкурсе «Во весь голос»

0 Оставить комментарий

Названа причина неучастия детей с Украины в конкурсе «Во весь голос»

Москва, 20 сентября. Глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов рассказал, почему подростки с Украины не участвуют в национальном телевизионном музыкальном конкурсе «Во весь голос».

По словам продюсера и соорганизатора конкурса Лины Арифулиной, организаторы получили много заявок из Киргизии, Узбекистана и Украины. Но, по словам продюсера, эти дети пока еще не готовы участвовать в этом конкурсе, им нужно немного подготовиться.

В свою очередь, Баринов заявил, что руководство было бы радо, если бы украинские подростки участвовали в конкурсе.

«К сожалению, те ребята, которые присылали заявки, чуть-чуть уступали представителям других стран. А кто-то, может быть, не прислал свою заявку, исходя из той не очень, к сожалению, благоприятной политической ситуации, которая сложилась между нашими странами», — добавил он.

В конце августа было объявлено о начале отборочного тура национального телевизионного музыкального конкурса для подростков «Во весь голос». В этом конкурсе участники смогут исполнять свои музыкальные композиции на национальных языках. Возраст участников должен быть от 13 до 17 лет. В конкурсе могут принимать участие дети из России и стран ближнего зарубежья.  

Автор: Дарья Смолина
Обсуждаемое