Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Нам нечего скрывать»: Израиль обещает передать РФ всю информацию по крушению Ил-20 в Сирии

0 Оставить комментарий

«Нам нечего скрывать»: Израиль обещает передать РФ всю информацию по крушению Ил-20 в Сирии

Тель-Авив, 20 сентября. Израиль передаст России всю информацию по крушению российского самолета Ил-20 и действиях своих ВВС в Сирии, пообещал в четверг министр обороны страны Авигдор Либерман в интервью радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

Либерман отметил, что 20 сентября в Россию выехала делегация военных во главе с командующим ВВС Израиля Амикамом Норкином, чтобы передать данные Москве.

«Командир израильских ВВС направился в Россию, нам нечего скрывать», — сказал он.

«Нам нечего скрывать»: Израиль обещает передать РФ всю информацию по крушению Ил-20 в Сирии

Министр обороны Израиля добавил, что крушение российского Ил-20 произошло из-за трагического стечения обстоятельств, однако всю ответственность за катастрофу Либерман переложил на сирийскую армию.

Он подчеркнул, что Тель-Авив продолжит делать «все возможное для предупреждения закрепления Ирана в Сирии в военном плане». При этом Либерман в очередной раз заверил, что Израиль якобы «не вмешивается во внутренний конфликт в Сирии».

Российский самолет Ил-20 в понедельник, 17 сентября, направлялся на аэродром в Хмеймим. Около 23.00 вечера он перестал выходить на связь. В это время ВВС Израиля начали атаку на сирийские объекты в Латакии, при этом Тель-Авив не уведомил своевременно российскую сторону о планируемой операции. Также пуски ракет осуществлялись с французского корабля Auvergne.

«Джебхат ан-Нусра» является запрещенной в России террористической организацией

Как сообщало Минобороны РФ, израильские истребители намеренно подвели под удар обороняющейся сирийской ПВО Ил-20, на борту которого находились 15 российских военных. Глава ведомства Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за крушение Ил-20 полностью лежит на Тель-Авиве.

Президент России Владимир Путин заявил, что в связи с инцидентом Москва примет меры по повышению безопасности российских военных объектов в Сирии. Крушение Ил-20 он призвал не сравнивать с атакой турецких военных на российский Су-24 в 2015 году, отметив, что к катастрофе в Латакии привела череда трагических случайностей.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое