Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20

0 Оставить комментарий

 Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20

Иерусалим, 20 сентября. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что понимает реакцию российских властей на крушение самолета Ил-20 в Сирии. При этом он подчеркнул, что Израиль по-прежнему возлагает ответственность за трагический инцидент на Сирию.

«Мы тоже выразили соболезнования в связи с гибелью 15 офицеров российской армии в этом самолете, сбитом сирийцами. Я разговаривал с российским министром обороны. Естественно, можно понять их настрой в это время», — отметил он, выступая в эфире радиостанции «Галей ЦАХАЛ».

По мнению Либермана, речь в данном случае идет о трагической случайности.

Напомним, что на днях министерство обороны РФ потеряло связь с самолетом Ил-20, который возвращался на авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Позже выяснилось, что воздушное судно было сбито средствами ПВО Сирии. Это произошло из-за того, что истребитель ВВС Израиля, осуществлявший незаконную военную операцию в Сирии, стал мишенью сирийских ПВО и прикрылся российским самолетом как щитом. Обломки Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих, обнаружили у берегов Латакии.

Франция, Великобритания и Израиль уже выразили соболезнования. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил президенту РФ Владимиру Путину направить в Москву командующего ВВС страны.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое