Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У нас один выход»: Порошенко отказался возводить железный занавес

0 Оставить комментарий

Порошенко рассказал, как предотвратить эмиграцию из Украины

Киев, 20 сентября. Власти Украины не будут ставить железный занавес, чтобы остановить эмиграцию из страны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в Верховной раде.

«Железный занавес на границе, как в советские времена, никто ставить не будет. Дорогие работодатели, выход один — увеличивайте зарплаты, если не хотите, чтобы украинцы ехали за границу, а работали у нас», — заявил Порошенко.

По его словам, страна должна стать частью европейского пространства, поэтому работодатели должны создавать конкурентоспособный рынок труда с высокими зарплатами. Также на Украине необходимо улучшать инвестиционный климат, а создание рабочих мест должно стать продолжением политики легализации занятости, подчеркнул Порошенко.

Ранее президент Украины заявлял, что выезд украинцев из страны достиг серьезных масштабов. Так, за последние шесть месяцев Украину покинули более полумиллиона человек. Ежегодно с Украины уезжает 1 миллион граждан. В основном они работают в странах ближнего зарубежья. Около 1,4 миллиона украинцев проживают в Польше.

Отметим, что экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник  в беседе с Федеральным агентством новостей рассказал, что Украине грозит вымирание, если эмиграция будет продолжаться в таких масштабах.

Автор: Денис Коробейников
Обсуждаемое