Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скорее Донбасс нападет на Киев: Ищенко высмеял обещание Порошенко силой завершить кризис на востоке Украины

0 Оставить комментарий

Скорее Донбасс нападет на Киев: Ищенко высмеял обещание Порошенко силой завершить кризис на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз высказался за силовой вариант решения кризиса в Донбассе. По его словам, Вооруженные силы Украины должны быть готовы к подобному сценарию.

«У нас должна быть подобная опция (силового разрешения конфликта. — Прим. ФАН). Любая армия должна быть готова к любым сценариям», — объявил Порошенко, выступая перед депутатами Верховной рады с посланием к парламенту.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей исключил силовой вариант урегулирования кризиса и напомнил, что ранее Порошенко уже неоднократно обещал силой захватить Донбасс. По словам политического аналитика, «скорее ДНР и ЛНР нападут на Киев».

Скорее Донбасс нападет на Киев: Ищенко высмеял обещание Порошенко силой завершить кризис на востоке Украины

«Я точно знаю, что Порошенко, и не только он, повторяет это заклинание на протяжении четырех лет. Поэтому не считаю необходимым обсуждать данную тему, пусть заявляет об этом и дальше, ради бога. Откуда у них силовые варианты разрешения кризиса? Скорее Донбасс на них нападет — тогда будет силовой вариант», — с иронией отозвался политолог о заявлении украинского президента.

Напомним, после кровавого антиконституционного переворота в Киеве Донецкая и Луганская народные республики отказались признавать незаконную смену власти и объявили о своей независимости. В ответ на это Киев ввел режим так называемой антитеррористической операции. 30 апреля 2018 года Петр Порошенко объявил о завершении АТО в Донбассе и начале в регионе Операции объединенных сил.

«Широкомасштабная антитеррористическая операция на территории Донецкой и Луганской областей заканчивается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности», — заявил тогда Порошенко.

Напомним, в начале сентября официальный представитель командования ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что Киев после трагической гибели главы республики Александра Захарченко может начать масштабную наступательную операцию. По данным разведки ДНР, к линии разграничения было переброшено более 12 украинских военнослужащих, а также бронетехника и артиллерия.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое