Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уличенный в нарушениях Ищенко набрал 100% голосов на восьми избирательных участках в Приморье

0 Оставить комментарий

Уличенный в нарушениях Ищенко набрал 100% голосов на восьми избирательных участках в Приморье

Владивосток, 20 сентября. Кандидат от КПРФ на пост губернатора Приморского края Андрей Ищенко в ходе второго тура набрал 100% голосов на восьми избирательных участках. По данным ГАС «Выборы», абсолютный результат Ищенко, которого неоднократно уличали в нарушениях в ходе избирательной кампании, показал на семи УИК во Владивостоке и на Фрунзенской ТИК.

Как отмечают специалисты, восемь участков — это только единичный пример: наблюдатели сообщали о массовых нарушениях КПРФ практически во всех муниципальных образованиях Приморского края.

Уличенный в нарушениях Ищенко набрал 100% голосов на восьми избирательных участках в Приморье

Как сообщало издание «Политика сегодня» со ссылкой на секретаря избирательной комиссии Приморья Наталью Камаеву, в 80% поступивших жалоб сообщается о несоблюдении правил избирательного процесса со стороны кандидата от коммунистической партии Андрея Ищенко.

О попытках представителей КПРФ купить голоса неоднократно рассказывали сами избиратели. По словам жителей Приморья, молодые люди подходили к ним на улицах и в магазинах неподалеку от участков, где проходило голосование, и предлагали от 300 до 1500 рублей за голос в пользу Ищенко. Также избиратели рассказывали о подвозах и незаконной агитации коммунистов.

Ранее в четверг избирательная комиссия Приморского края признала недействительными результаты голосования в регионе по соответствующей рекомендации ЦИК РФ. Такое решение было принято в связи с грубым вмешательством в избирательную кампанию. Как сообщала глава Центризбиркома Элла Памфилова, в ходе проверки ЦИК были выявлены случаи подкупа избирателей, вбросов бюллетеней и принуждения к голосованию.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое