Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Оруэллу не снилось»: Захарова рассказала о новых технологиях манипуляции

0 Оставить комментарий

«Оруэллу не снилось»: Захарова рассказала о новых технологиях манипуляции

Москва, 20 сентября. Несмотря на то, что мир уже переступил рубеж XX века, он до сих пор не избавился от пережитков прошлого — стирания памяти, борьбы с инакомыслием и подменой понятий. Об этом в четверг в ходе Baltic Weekend заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По ее словам, сегодня все эти процессы стали несколько тоньше. Вместо прямой борьбы с альтернативной точкой зрения применяется манипуляция сознанием с помощью радио, телевидения и Интернета.

«Манипуляция такая тонкая, такая высокотехнологичная, которая не снилась никому, Оруэллу тем более. Не нужно подавлять инакомыслие, потому что его можно формировать и моделировать ваше сознание, избавляясь таким образом даже не от инакомыслия, а от «мыслия», — отметила дипломат.

В качестве примера Захарова привела попытки западных стран переписать важнейший урок XX века — Вторую мировую войну. В частности, это выражается в сносе памятников солдатам, которые освободили Европу от фашизма.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое