Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Бодливой корове бог рогов не дает»: Вассерман ответил на обещание Порошенко выгнать ЧФ из Севастополя

1 Оставить комментарий

«Бодливой корове бог рогов не дает»: Вассерман ответил на обещание Порошенко выгнать ЧФ из Севастополя

Москва, 17 сентября. К планам президента Украины Петра Порошенко выгнать Черноморский флот из Севастополя не стоит даже прислушиваться. Об этом заявил политолог Анатолий Вассерман.

Он считает, что выборы президента на Украине в 2014 году были проведены незаконно, а потому Порошенко не является легитимным главой страны. По словам Вассермана, этого основания достаточно, чтобы считать Порошенко «мелким самозванцем».

«Бодливой корове бог рогов не дает и прежде, чем говорить о возвращении Крыма на Украину, стоило бы поинтересоваться, как такой трюк можно провести», — сказал Вассерман в комментарии «Nation News».

Политолог также заявил, что ни Порошенко, ни любой другой президент Украины в будущем не смогут «вернуть» Крым Украине. Вассерман также посоветовал Порошенко посетить полуостров «в качестве обычного курортника».

Напомним, во время своего послания к Верховной раде президент Украины заявил, что «вернет» Крым Украине, а базы Черноморского флота РФ после этого в Севастополе не будет.

Крым стал российским регионом весной 2014 года. После госпереворота в Киеве на полуострове был проведен референдум. Более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Тем не менее, Киев продолжает считать полуостров своей территорией. Кремль неоднократно подчеркивал, что вхождение региона в состав России прошло в соответствии с требованиями международного права, а потому вопрос о статусе Крыма является закрытым.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое