Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Расправа с инакомыслием: Азаров осудил план Порошенко принять закон о регистрации «агентов влияния» РФ

0 Оставить комментарий

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко высказался за принятие закона о принудительной регистрации действующих на Украине СМИ, которые принадлежат владельцам из России. По его мнению, в стране работают медиа, которые «раздувают антиукраинские настроения» — Порошенко назвал эти издания «российскими агентами влияния».

«Я поддерживаю идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора, Российской Федерации», — объявил Порошенко, выступая перед депутатами Верховной рады.

Экс-премьер Украины Николай Азаров в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил: Порошенко открыто заявляет, что считает всех своих политических оппонентов «агентами России».

«Например, я его политический противник. Порошенко возбудил уголовные дела, запретил книги. И всех, кто будет публиковать то, что я высказал, будет считать «агентами».

Все это — продолжение абсолютно понятной линии, направленной на цензуру, расправу с инакомыслием в свете предстоящих выборов», — с осуждением констатировал Николай Азаров.

Николай Азаров

Политолог Владимир Киреев назвал «логичной» инициативу Порошенко — с учетом того, как сейчас функционирует украинская политическая система и какая идеология возобладала в стране в последние четыре года.

«А если копнуть глубже, то можно сказать, что эта идеология соответствует духу украинской политики, которая проводилась с 1991 года.

Почему это решение оттягивалось на предвыборный период? Даже удивительно, что оно не было принято в 2015 или 2016 году. Скорее всего, эта инициатива оттягивалась до выборов, чтобы продемонстрировать, что Порошенко бескомпромиссно борется с «российским влиянием», — отметил политический аналитик.

Президент Украины всеми силами старается показать своему электорату, что пытается интегрировать страну в Евросоюз и НАТО.

«Результаты этого процесса пока скорее виртуальные: граждане Украины могут находиться на территории Европы только на протяжении трех месяцев и без права на работу. Да и ездить им, в общем-то, не на что, — уровень жизни падает», — резюмировал Владимир Киреев.

Эксперт подытожил: России необходимо действовать так, чтобы минимизировать геополитическое влияние Украины.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое