Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Предстала в новом свете: эксперт высоко оценил эмоциональное обращение губернатора Владимирской области

0 Оставить комментарий

Мы редко видим подобную искренность: губернатор Владимирской области Орлова предстала в новом свете

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова записала обращение к жителям возглавляемого ею региона, в котором попросила прощения за совершенные ошибки и призвала к совместной работе всех — и сторонников, и противников. По мнению экспертов, благодаря этому неординарному и смелому шагу глава региона предстала перед своими избирателями в новом свете.

Обращение появилось на официальной странице Орловой в соцсети «ВКонтакте». Губернатор рассказала, что переживает за результаты выборов 9 сентября. Она искренне призналась, что не ожидала, что дело дойдет до второго тура.

«Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так, как он прошел. Конечно, переживаю», — сказала Орлова.

Губернатор также заявила, что признает свои ошибки, поблагодарила тех, кто выступал с критикой власти, и заявила, что готова работать со всеми, кто заинтересован в развитии области.

«Сильный человек должен не просто признавать свои ошибки — он должен уметь их исправлять. Вижу в этом свой долг, — отметила она. — Для этого буду работать со всеми, кто заинтересован в развитии области. А это вы все — ее жители».

А завершила свое обращение Орлова особенно эмоционально.

«Дорогие мои! Хочу, чтобы вы меня услышали! Скажу вам прямо: сегодня я прошу вашей поддержки. Потому что доверие людей — это главное. И я это очень четко поняла. Спасибо вам!» — сказала она.

Такое заявление из уст губернатора — это мужественный поступок, так прокомментировал заявление Орловой директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Нечасто встретишь подобное в медиапространстве, когда действующий губернатор открыто признает ошибки, открыто и прямо обращается к своим избирателям, ко всем гражданам, — отметил Мартынов в комментарии Федеральному агентству новостей. — Мне кажется, это очень искреннее обращение. Это, наверно, по-разному воспринимается в Москве или других регионах, но главное — чтобы обращение дошло до сердца владимирцев».

По словам политолога, тут сыграли роль эмоциональные для Орловой моменты: она прямо заявила, что не ожидала второго тура выборов.

«Видимо, ей казалось, что все обстоит благополучно. И она это признает, признает свои ошибки и говорит об этом простыми словами. Мне лично ее обращение очень понравилось, она предстала для меня в новом свете», — отметил эксперт.

По словам Мартынова, шаг, на который решилась Светлана Орлова, достаточно рискованный.

«Такие эмоциональные и искренние вещи могут быть по-разному восприняты и истолкованы ее соперниками и просто недоброжелателями. Но мне кажется, что положительный момент тут перевешивает. Мы вообще редко видим подобную искренность, особенно от женщины. Не секрет, что женщины, как правило, стараются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. То, что продемонстрировала Орлова, — это такая искренность, которая снимает защиту», — подчеркнул Алексей Мартынов.

По словам эксперта, эта искренность должна найти отклик в сердцах избирателей, которые увидели своего губернатора в новом весьма привлекательном свете.

Напомним, по результатам первого тура губернаторских выборов во Владимирской области глава региона Светлана Орлова, представляющая «Единую Россию», лидирует: она набрала 36,42% голосов избирателей. Ее ближайший соперник от ЛДПР Владимир Сипягин получил 31,19% голосов.

Автор: Иван Петровский
Обсуждаемое