Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Это что-то пророческое, пусть ждут: «Гоблин» Пучков оценил изображение бойца ФСБ на здании СБУ

0 Оставить комментарий

Это что-то пророческое. Пусть ждут: «Гоблин» Пучков оценил изображение бойца ФСБ на здании СБУ

В соцсетях высмеяли патриотический мурал, украсивший здание Национальной академии Службы безопасности Украины в Киеве. На нем изображены казак и боец спецназа Федеральной службы безопасности России.

О незаурядном граффити на стене здания СБУ рассказал на своей странице в Facebook киевлянин Денис Гороховский. Он написал, что, по данным пресс-службы ведомства, мурал называется «На страже безопасности Украины». В его торжественном открытии, приуроченном к 27-й годовщине независимости Украины, участвовал председатель СБУ Василий Грицак.

«Правда, на мурале изображен боец спецназа ФСБ, реконструированный российско-белорусской страйкбольной командой РОСН», — заметил Денис Гороховский. 

Пользователи соцсетей тут же вспомнили, что это не первая столь неприятная ошибка украинских «патриотов». К примеру, Национальное антикоррупционное бюро Украины в прошлом году проиллюстрировало свой твит о Львовском бронетанковом заводе фотографией с российским танками Т-90, чем вызвало волну насмешек.

Писатель, переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Goblin («Гоблин»), комментируя казус с украшением стены Академии СБУ, назвал это «досадной и трагической ошибкой».

«На самом деле на этой картине не хватает третьего персонажа — украинского нациста в форме СС. Это духовный предтеча тех, кто нынче управляет Украиной. В общем-то, одного такого нормального, мордатого эсэсовца со свастикой, как положено, было бы достаточно. Такое духовное наследство», — сказал Дмитрий «Гоблин» Пучков в комментарии Федеральному агентству новостей.

А что касается бойца спецназа ФСБ, по нелепой случайности попавшего на мурал, украшающий Академию СБУ, то, по мнению «Гоблина» Пучкова, «это что-то пророческое».

«Пусть ждут!» — заключил собеседник ФАН.

infox - new
Новости партнеров